港聞

【短片】會否爭取兩電來年減價?黃錦星:言之過早 (20:06)

環境局長黃錦星回應兩電減電費1%時表示,雖然現時燃料價格有放軟現象,但兩電使用了更多如天然氣等成本較高的清潔能源,以中電為例,該集團使用天然氣用多了一倍,不難理解明年電費只是輕微下調。

黃錦星歡迎兩電稱來年凍結調整電費,至於政府會否爭取兩電減價,黃說將來會增加環保能源,亦難以預測天然氣等價格,「出年的檢視言之過早」。

被問到是否讓兩電「賺盡9.99%」的准許利潤,黃錦星指是現行協議的結果,社會應聚焦改善將來新協議,更貼近社會的利益。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【穿越時空】事件發生後,錯用國旗的畫面被網民截圖後瘋傳......報道: http://bit.ly/1QIZykk【無綫頒獎禮派炸雞 通訊局接6投訴】http://bit.ly/1Qoj72N 【亞視至今未交帳目再罰款10萬 到...

明報即時新聞貼上了 2015年12月15日

相關字詞﹕電費 編輯推介

上 / 下一篇新聞