港聞

亞視至今未交帳目再罰款10萬 到期日起每周再加罰1萬 通訊局批不負責任 (18:04)

通訊局表示,由於亞視未能在今年10月31日或之前向通訊局提交2014年度審計帳目,違反牌照規定,通訊局決定向亞視罰款10萬元。而鑑於亞視至今仍未提交審計帳目,通訊局將由10月31日起計,每周向亞視施加1萬元的罰款。

早前,亞視已兩度未能在7月及9月提交審計帳目,通訊局向亞視分別罰款5萬元及10萬元,並要求亞視於10月31日或之前提交審計帳目,但亞視再次未能遵從有關指示,並將原因歸咎於亞視需委任新的核數師製備審計帳目、核數師在完成審計前要求亞視提供補充資料,以及審計帳目需正式得到亞視董事會核准等。

亞視要求把提交帳目的期限進一步延至2015年11月14日,但遭通訊局拒絕。通訊局指出,亞視已兩度未能在指定及延長期限提交審計帳目、呈述理由不充分,又指亞視不負責任,無盡力履行其規管方面的職責,並對通訊局早前稱若再度違反牌照規定須承擔嚴重後果的警告置若罔聞,故決定向亞視罰款10萬元,並施加罰款每周1萬元,直至亞視最終提交該帳目為止。

另外,亞視因遲交兩次罰款,上月被額外加罰7萬元,該筆罰款昨日到期。通訊局回覆,亞視已如期繳付。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【萬箭穿心】弱弱一問:穿誰的心?報道: http://bit.ly/1NubRg2【近日屢遭陳淨心舉報 張敬軒「個人原因」退出《我是歌手4》】 http://bit.ly/223v3Lm【【性格歌星】值得酷愛的張敬軒 (文:吳愛達)...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月14日

相關字詞﹕編輯推介 亞視 通訊局 罰款

上 / 下一篇新聞