港聞

【食水鉛超標】伊利沙伯中學舊生會湯國華中學 熱水罉樣本超標 (17:28)

鉛水風波發生至今逾5個月,再有中學驗出食水含鉛量超標。

教育局表示,該局聯同建築署本月9日在「伊利沙伯中學舊生會湯國華中學」校務處茶水間及小食部兩個熱水罉抽取食水樣本,而結果顯示,取自校務處茶水間熱水罉的食水樣本含鉛量每公升11微克,超過世衞每公升水含鉛不多於10微克標準;取自小賣部的熱水罉食水樣本則符合世衞標準。

教育局已發信通知有關學校、學生家長和教職員驗水結果,稍後會為學校提供相關資訊和驗血安排資料。

教育局又說,該校現時教職員中有2名孕婦及6名授乳婦女,衞生署將安排有關婦女驗血。

截至12月15日,教育局於772所幼稚園及73間學校抽取2213個食水樣本,當中8所幼稚園10個取自固定熱水罉食水樣本、一間中學7個食水樣本及兩間中學固定熱水罉兩個食水樣本,含鉛量超出世衞標準。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【萬箭穿心】弱弱一問:穿誰的心?報道: http://bit.ly/1NubRg2【近日屢遭陳淨心舉報 張敬軒「個人原因」退出《我是歌手4》】 http://bit.ly/223v3Lm【【性格歌星】值得酷愛的張敬軒 (文:吳愛達)...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 14, 2015

相關字詞﹕編輯推介 鉛水

上 / 下一篇新聞