港聞

港大調查梁振英評分跌1.5分 續低於警戒線 反對率升至逾6成 (17:14)

港大最新調查顯示,特首梁振英民望評分輕微下跌,繼續低於警戒線。

港大民研計劃本月3至7日成功訪問1011名香港巿民,梁振英民望評分為41.8分,較上月底微跌1.5分,繼續低於45分警戒線;其支持率為24%(跌2個百分比),反對率63%(增5個百分比),民望淨值負39個百分比(跌6個百分比)。

司長方面,財政司長曾俊華繼續是民望最高司長,最新評分62.7分,升0.9分,支持率63%,反對率10%,民望淨值正53個百分比;政務司長林鄭月娥評分59分,升3.3分,支持率52%,反對率15%,民望淨值正37個百分比;律政司長袁國強評分47.1分,跌1.7分,支持率28%,反對率27%,民望淨值正1個百分比。

局長方面,除了新上任的創新及科技局長楊偉雄未能作出時序比較,對比一個月前,其餘12位局長中3人支持率淨值上升,8人下跌,1人不變。當中支持率淨值變化超過抽樣誤差的有教育局長吳克儉和財經事務及庫務局長陳家強,分別下跌16和14個百分比。

眾局長中,只有民政事務局長劉江華、發展局長陳茂波和吳克儉的民望出現負值,分別為負28、31和49個百分比;高永文則繼續是民望最高的局長,民望淨值達正70個百分比。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【萬箭穿心】弱弱一問:穿誰的心?報道: http://bit.ly/1NubRg2【近日屢遭陳淨心舉報 張敬軒「個人原因」退出《我是歌手4》】 http://bit.ly/223v3Lm【【性格歌星】值得酷愛的張敬軒 (文:吳愛達)...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 14, 2015

相關字詞﹕編輯推介 梁振英

上 / 下一篇新聞