港聞

【港珠澳橋延誤】政府深夜發稿 半數報章未及報道 記協向申訴專員投訴 (16:30)

香港記者協會就路政署於深夜發新聞稿宣布港珠澳大橋工程將延遲一事,向申訴專員投訴。記協指深夜發稿有違行政公平及便利公眾之施政原則,令傳媒尤其是紙媒沒有足夠時間處理有關消息,半數報章未能報道該消息,嚴重影響公眾知情權。

路政署於上月25日晚上10時59分發新聞稿,公布港珠澳大橋工程將延期一年至2017年底完成。記協指,路政署公布大橋工程延期的消息和理由都不是突發事件,沒有需要深夜公布。

記協又稱,深夜公布對傳媒構成不便和業務影響,公布臨近截稿時間,本港半數中英文報章未有報道有關消息,包括《蘋果日報》、《英文南華日報》、《香港經濟日報》等。而有報道該消息的報章,亦因為公布太晚,難以調動版面,無法把消息置於頭版位置,並無法就消息進行深入了解和評論,降低傳媒為讀者提供的增值服務,令公眾無法有效掌握及了解事件,從而無法監督政府施政,對受眾不公平。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【小心駛得萬年船】田北辰認為附件三只會涉及國防、外交及兩地事務,而「國防不同國安」,但梁家傑指國家安全是「萬能key」,所以不碰最好。報道:http://bit.ly/1Z95DcR【田北辰倡初期兩地兩檢「做住先」 】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月14日

上 / 下一篇新聞