港聞

【短片】民協示威促兩電減電費 (15:08)

立法會經濟發展事務委員會今日與兩間電力公司進行周年電費檢討,民協約10名成員早上到中電總部外示威,要求電力公司於下一年度推出電費回贈及扣減電費。

成員在場拉起橫額示威,指油價大跌,兩電應該回饋市民,並遞交請願信,中電則派代表接收。

民協社區幹事施德來表示,兩電近年分別有近20億元的燃料帳盈餘;另外有十多億元的電費穩定基金,認為兩電有充足空間減電費。

他批評兩電以往的回贈是「小恩小惠」,認為政府應檢討兩電准許利潤是否過高。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大家可否自律!】網民話,情況嚴峻,只要是有路的地方都看見垃圾,更甚的是魚塘內亦有,他更看到有候鳥停留時吃垃圾......報道:http://bit.ly/1QpOE4i【9款浴室防滑墊效果欠佳 小心「跣倒」】...

明報即時新聞貼上了 2015年12月14日

相關字詞﹕兩電 電費 中電 港燈

上 / 下一篇新聞