港聞

傘後基督徒籲懸空教內選委席位  勿參與「小圈子」破壞教會形象 (15:10)

10名曾參與佔領運動的中文大學神學、道學及神道學學生,今日公布成立「傘後基督徒盼望行動」,並發起聯署,要求香港基督教協進會懸空在特首選舉委員會上的10席宗教界委員位置。

身兼民主黨中委的行動召集人林子健表示,組織將去信不同神學院及教會進行游說,同時會邀請非教徒簽署參與,但強調現階段不會發起示威或抗議。

基督教10名宗教界特首選委,現時由教內人士在協進會舉行的選舉中投票選出,去屆有逾18000人投票。林子健形容,基督教參與「特首小圈子選舉」破壞教會形象,協進會的選舉安排亦有利親建制教友當選選委,故認為基督教界應發起「不合作運動」,拒絕提交選委名單,令特首選委會人數不足1200人。

林指組織將邀請協進會領導層會面,商討懸空選委事宜,包括曾公開反對佔領運動的聖公會教省秘書長管浩鳴,亦正計劃約見天主教團體。他稱,組織現時已開始聯絡教內牧師及教友,亦將與泛民政黨交換意見。

林未有評估最終聯署數字,但稱若有關建議被協進會「冷待」,將發起後續行動,包括舉行商討日邀請教友及公眾人士討論,惟暫時無意發起示威或抗議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大家可否自律!】網民話,情況嚴峻,只要是有路的地方都看見垃圾,更甚的是魚塘內亦有,他更看到有候鳥停留時吃垃圾......報道:http://bit.ly/1QpOE4i【9款浴室防滑墊效果欠佳 小心「跣倒」】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 14, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞