港聞

偷報賊駕車輾開槍警長 判囚2年半 (14:13)

運輸工人今年1月在紅磡偷取一捆報紙被便裝警長撞破後,駕駛貨車逃去;警長登上客貨車制止,糾纏間連開4槍,後被拋出車外,遭客貨車輾傷腳。運輸工人早前承認盜竊、拒捕及傷人共4項控罪,今被判囚2年半。

法官判刑時指出,被告繆富邦(35歲)干犯的傷人罪,屬同類型案件中最嚴重。案發時,警長從客貨車中跌倒在地,被告明顯知道警長會跌在離客貨車不遠的地方,惟被告在明知情況危險下,仍選擇朝警長的方向駛去,輾過對方的右腳,罔顧對方的生命安全。法官又說,被告在去年10月因普通襲擊罪成,判囚2個月、緩刑1年,惟被告於今年1月干犯本案,違反緩刑令,遂判處被告入獄共30個月,停牌5年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【小心駛得萬年船】田北辰認為附件三只會涉及國防、外交及兩地事務,而「國防不同國安」,但梁家傑指國家安全是「萬能key」,所以不碰最好。報道:http://bit.ly/1Z95DcR【田北辰倡初期兩地兩檢「做住先」 】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 14, 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞