港聞

向港鐵職員吐口水 無業婦感化一年 裁判官籲放低過去不快事 (13:42)

患上思覺失調的婦人與男友在港鐵羅湖站出閘時,遭港鐵職員懷疑她使用長者八達通,要求檢查,她即破口大駡,並對職員吐口水,其男友則踢跌追趕她的職員。男被告早前被判囚,女被告今在粉嶺裁判法院被判12個月感化令。

被告張少芳(49歲)報稱無業。辯方律師求情稱,被告患上思覺失調及抑鬱症達5年,2013年其女兒自殺,令病情加重。

裁判官判刑時稱吐口水具侮辱性,被告應控制自己情緒,並「放低過去唔開心嘅野」,「唔好遇到突發事就發晒癲」。裁判官又提到被告的女兒自殺,勸喻被告「唔好比悲劇困擾」,又謂「呢個係阿女嘅選擇」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【開開心心出門去】聖誕來啦,出門旅行網上訂服務要醒目啲呀!短片+報道:http://bit.ly/1ROAxVP【9款浴室防滑墊效果欠佳 小心「跣倒」】http://bit.ly/1MegpVL【消委收美容院結業投訴增 套票隨時凍過...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 14, 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞