港聞

【嬰兒浮屍】驚見飄浮物有手報警 漁民攜糖果餅乾拜祭 (12:29)

香港仔石排灣近漁類批發市場對開海面,今晨驚現嬰兒浮屍,警方指死嬰身體連有胎盤及臍帶,死因及死去時間有待剖屍檢驗。

發現浮屍的漁民吳先生向記者表示,今早起身為工作做準備時,發現船與船之間有物體飄浮,距離水面約2呎位置載浮載沉,以為是普通飄浮物,不以為然,故沒有特別留意。

事隔數分鐘後,他再望向飄浮物位置,卻發現飄浮物疑似「頭頂」,定睛一看,竟發現飄浮物有手,懷疑飄浮物是嬰兒,於是立即報警求助。從事捕魚工作多年的吳先生表示,曾見過浮屍,但嬰兒浮屍則是第一次見,覺得自己已經為他報警,故不會驚。

吳先生認為事件十分殘忍,他於中午12時許帶着糖果、餅乾及香燭等祭品,返回現場拜祭。他說,覺得小朋友喜歡吃這些食物,故在拜祭後,將祭品扔進海中,希望男嬰收到。

警方事後返回發現嬰屍的縫隙及附近調查。根據現場相片,男嬰下半身綁住的黑色箱子寫有「洋馬發動機」字樣。案件列「屍體發現」處理,交由西區重案組調查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【學校不該讓學生流淚】為學生減壓減淚水,先要過虎爸媽一關,這位校長出點茅招,看準時勢就大刀闊斧改革…...http://bit.ly/1P3S3CK【多玩少功課 兒子愛校拒轉半日】http://bit.ly/1Ur4j2r【侯傑泰倡...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 14 December 2015

上 / 下一篇新聞