港聞

內地漢上門追數涉恐嚇警前助理處長 控方獲案發錄音 押後再訊 (12:57)

持雙程證來港的內地漢稱受老闆所託,前往嘉華國際位於北角辦公室,向嘉華國際相關人士追數,內地漢早前再到嘉華國際辦公室,涉嫌向警務處前助理處長、現任嘉華國際人力資源及企業事務副總監黃敦義出言恐嚇,並說要「幹掉他(欠債人)」,事後被控刑事恐嚇罪。案件今早再次提訊,內地漢暫時毋須答辯。

控方稱得到案發時的一段錄音,但礙於錄音質素低,需時作詳細調查分析錄音,裁判官批准將案押後至明年1月12日再訊,其間批准被告保釋。

控罪書指,被告趙東旭(49歲)上月30日,在北角渣華道191號嘉華國際中心29樓,威脅黃敦義會使其人身遭受傷害,意圖使他受驚。

根據資料,被告今年10月15日曾代表內地建築工程公司老闆來港,向嘉華國際相關人士追數,並由黃敦義負責接洽,其間他曾經出手推倒黃,事後因普通襲擊罪被判罰款4000元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【學校不該讓學生流淚】為學生減壓減淚水,先要過虎爸媽一關,這位校長出點茅招,看準時勢就大刀闊斧改革…...http://bit.ly/1P3S3CK【多玩少功課 兒子愛校拒轉半日】http://bit.ly/1Ur4j2r【侯傑泰倡...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 14, 2015

相關字詞﹕法庭 黃敦義

上 / 下一篇新聞