港聞

【陳志雲涉貪案】駁回暫緩令 上訴庭指無理據不應申請 (13:01)

商台首席智囊陳志雲任職無綫電視業務總經理期間,涉串謀其時任經理人叢培崑貪污。二人兩度經審訊後獲判無罪,律政司兩度提出上訴後獲勝訴,上訴庭指示原審法官將二人定罪及判刑。陳志雲早前向上訴庭申請暫緩執行定罪及判刑被駁回,上訴庭今頒下判辭,指出有關命令理應立刻或盡快執行,強調被告背景、社會地位、個人財富和定罪裁決這些可影響他人的因素,不會影響法庭處理方法。

上訴庭在判辭中提到,陳一方以終審法院可能批准其上訴許可申請及裁定他上訴得直為由,支持原審法官毋須即時裁定陳罪成的說法,屬本末倒置。上訴庭表明,陳的申請全無理據支持,該申請根本不應作出,故駁回其申請,並下令陳支付訟費。

原審法官已定於本周五(18日)開庭處理陳志雲及叢培崑定罪和判刑事宜。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【學校不該讓學生流淚】為學生減壓減淚水,先要過虎爸媽一關,這位校長出點茅招,看準時勢就大刀闊斧改革…...http://bit.ly/1P3S3CK【多玩少功課 兒子愛校拒轉半日】http://bit.ly/1Ur4j2r【侯傑泰倡...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 14, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞