港聞

【慘不忍睹】南生圍變垃圾崗 網民自發執垃圾 (12:38)

南生圍本是個美麗的郊遊聖地,但有網民發現,南生圍已變堆填區,由南生圍路到山貝河沿河都充滿垃圾,網民潘文看到情況如此惡劣,於是發起每周六和日早上10時至下午1時,到南生圍執垃圾,希望可以行動把南生圍的美境還原。

查看網民潘文的相片,可見南生圍沿途的草叢都藏有不少垃圾,他於網上指,攸壆路、壆圍南路、南生圍路和山貝河沿河,只要是有路的地方都看見垃圾,更甚的是魚塘內亦有,他更看到有候鳥停留時吃垃圾。

他實在慘不忍睹,於是跟幾個朋友決定每個周六和周日到南生圍清潔的行動,上周六,他率先與6位朋友到場執垃圾,他指,3個小時內清理了約100米路程的垃圾,當中包括有飯盒、膠水樽、報紙和膠袋,更裝滿了12個垃圾膠袋,同時他們還發現其他大型廢棄物,如電視機和雪櫃。看到此情此境,潘都不禁於網上痛斥,環保人士、土地擁有者和政府為何可以置之不理,他除了希望可以盡快把廢物清理,更想到該地郊遊的人士,務必帶走自己的垃圾離去。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【支聯會有新血】支聯會早前換屆,新任副主席原來係80後的鄒幸彤。她是高考狀元、剛剛考取大律師資格。有別於時下年輕人講本土,她就立志「建設民主中國」,點解呢?專訪﹕http://bit.ly/1J81nkC【高考狀元研地震 關心勞工轉讀法...

Posted by 明報偵查報道 on Monday, 14 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 南生圍 保育

上 / 下一篇新聞