港聞

【TSA爭議】家長再登報 要求即時叫停明年小三TSA (12:18)

網上群組「爭取取消小三TSA」再向教育局長吳克儉刊報發公開信,要求教育局即時宣佈叫停2016小三TSA,然後才對TSA之題目及實施安排進行檢討及討論,並說多個家長團體已表明要求聖誕之前宣佈叫停來年小三TSA,否則將請假/亂考/罷考該試。

「爭取取消小三TSA」發起人指,群組自成立至今,取消小三TSA已達成家長、學界及社會人士共識,但對於教育局仍然不考慮取消小三TSA的態度深表遺憾。他批評,教育局試圖獨善其身和轉移視線,諉過於家長和學校的操練問題,是完全漠視孩子家長的痛苦,以及校長與老師的專業。

公開信呼籲教育局,不要漠視TSA制度的負面情緒基因,以及不破壞教育持份者的合作關係。公開信提到,因普遍學校之校內測考題型或模式早已TSA化,遏止操練不能解決問題。另外,因教育局對學校發出的禁止補課通告只是諉過於學校,破壞家長與學校之間的互信,要求教育局向公眾公開承諾TSA數據不再淪為針對學校行政武器,不向學校施壓,以及不問責個别老師。

掌握最新消息,請Like「明報即時新 聞」fb專頁!

http://www. facebook.com/mingpaoinews

【司長回應】袁國強表示,當收到警方進一步資料後,會由律政司刑事檢控科審視是否作出檢控。報道:http://bit.ly/1IR893h【警:朱經緯毆打「證屬實」 徵刑檢意見】http://bit.ly/1NtKcfa【影片重溫:朱經...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月14日

相關字詞﹕編輯推介 家長

上 / 下一篇新聞