港聞

塑膠區旗黏焚燒紙張 古思堯:我係故意焚燒、侮辱區旗 但我不認罪 (11:26)

社民連成員古思堯在今年7.1回歸時,被指在灣仔會展外焚燒區旗,事後被捕。古思堯今在東區裁判法院否認一項侮辱區旗罪,他答辯時稱「我係故意焚燒區旗、侮辱區旗,我唔認罪」。裁判官將案押後至明年1月26日預審,其間批准被告以200元現金保釋。

控罪書指,被告古思堯(69歲)被控於今年7月1日,在香港公開及故意以焚燒方式侮辱區旗。控方透露將有8名警員作控方證人、並由警方提供一段長約23分鐘影片作證物。

根據資料,案發當日社民連立法會議員梁國雄、「阿牛」曾健成及古思堯等人示威時,焚燒一個印有「主權在民理所當然、堅持抗爭專政必亡」的信封,以及特首梁振英頭像相片,其間古思堯將一面塑膠區旗黏到焚燒中的紙張上。警方曾警告切勿燃燒任何物品,以免發生危險,但示威者沒有理會,古思堯隨後被帶走。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【司長回應】袁國強表示,當收到警方進一步資料後,會由律政司刑事檢控科審視是否作出檢控。報道:http://bit.ly/1IR893h【警:朱經緯毆打「證屬實」 徵刑檢意見】http://bit.ly/1NtKcfa【影片重溫:朱經...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 14, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭 古思堯

上 / 下一篇新聞