港聞

【一地兩檢】田北辰倡初期兩地兩檢「做住先」 (10:09)

對於政府稱高鐵「一地兩檢」問題沒有後備方案,立法會交通事務委員會主席田北辰認為並不合理,指短期可兩地兩檢「做住先」。

田北辰今早出席港台節目時稱,相信政府已有後備方案,只是暫時不公開。他認為長遠目標是一地兩檢,但若2018年通車後,社會仍就相關問題爭拗,就可採用「兩地兩檢」的中途方案「做住先」,再根據司法程序慢慢解決「一地兩檢」的憂慮。

他又稱,落實一地兩檢時,要考慮兩地共同立法,不能由內地單方面宣布。

不過,梁振英今早出席行政會議前見傳媒時談到這議員時,明言「兩地兩檢」「完全不可行」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【波鞋價終於自由?】競爭法生效,波鞋大減價,並除去「公價」字眼。有商戶近日收到New Balance通知,暫停「轉售價格政策」,並請零售商「忽視(ignore)」建議零售價及固定價格等,因零售商有權決定零售價及折扣。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 14, 2015

相關字詞﹕一地兩檢 高鐵

上 / 下一篇新聞