港聞

【朱經緯案】袁國強:未收到警資料 檢控與否未定論 (08:41)

時任警司朱經緯涉去年11月26日佔領運動期間以警棍毆打途人一案,投訴警察課昨回覆監警會稱,決定將結論修訂為朱經緯涉毆打「證明屬實」,並就是否刑事檢控徵詢律政司意見。律政司長袁國強今早回應時稱,暫未收到警方資料,而律政司現階段未有定論是否檢控。

袁國強解釋說,早前警方要求律政司就「處理投訴」提供法律意見,由律政司民事法律科法律顧問方面提供協助,而當時給予的法律意見,並非針對檢控或檢控與否,只是處理投訴內涉及的法律問題,故現階段未有定論是否檢控朱經緯。

袁國強表示,收到警方進一步資料後,會由律政司刑事檢控科審視是否作出檢控。他強調,會一如既往根據證據及檢控守則評估,再決定是否有跟進行動。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【學校不該讓學生流淚】為學生減壓減淚水,先要過虎爸媽一關,這位校長出點茅招,看準時勢就大刀闊斧改革…...http://bit.ly/1P3S3CK【多玩少功課 兒子愛校拒轉半日】http://bit.ly/1Ur4j2r【侯傑泰倡...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 14, 2015

相關字詞﹕編輯推介 袁國強 朱經緯

上 / 下一篇新聞