港聞

下一篇
上一篇

【網絡23條】與D100立場分歧 鄭經翰:暫停林旭華主持節目 (21:43)

「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》最快本周三在立法會恢復二讀,「香港版權大聯盟」昨日下午原定聯同多名業內代表,召開記者會支持版權修訂條例,惟因網媒《熱血時報》聲稱派記者到場採訪,但大聯盟認為有關人等「來者不善」,最終取消記者會。

大聯盟發言人林旭華本身亦是網台D100創辦人兼節目主持,另一名D100創辦人鄭經翰在facebook表示,D100堅決反對政府所提出的修訂條例草案,惟林旭華的角色及立場與D100立場不一致,與林商討後決定,在事件解決前,林旭華暫停主持D100 PBS台所有「公義節目」。

鄭經翰指出,與林旭華認識差不多40年,林一直為維護知識產權的先鋒,而他是「知識產權的自由放任主義者」,過去兩人也常在商台《風波裡的茶杯》節目中,就維護知識產權方面立場「拗得面紅耳熱」。

鄭重申,林仍是其好朋友,「曾經幾許風雨,林旭華更是D100的創辦人,這是不變的事實」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【手臂的伸延】警方上周收到律政司民事法律科意見後,經約一周的研究,今決定調整調查結論,轉為朱經緯涉毆打「證明屬實」。報道: http://bit.ly/1m0I5Za【短片】郭琳廣:監警會定期跟進朱經緯事件 警方稱正等法律意見...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月14日

相關字詞﹕網絡23條 版權條例 鄭經翰 林旭華

上 / 下一篇新聞