港聞

下一篇
上一篇

投訴警察課:朱經緯涉毆打「證明屬實」 (20:34)

時任警司朱經緯涉於去年11月26日佔領運動期間,以警棍毆打途人,警方投訴警察課調查後原結論為「未能完全證明屬實」,但不獲監警會接納,警方上周收到律政司民事法律科意見後,經約一周的研究,今決定調整調查結論,轉為朱經緯涉毆打「證明屬實」。

投訴警察課正就是否作出刑事檢控徵詢法律意見,稱現階段不作評論。

此外,警方再去信律政司刑事檢控科徵詢法意見,以了解朱經緯涉毆打途人一案,作出刑事檢控的理據是否足夠,以決定是否作出刑事檢控。

去年11月佔領運動期間,有巿民影片拍攝到朱經緯在旺角多次揮警棍打向途人。今年7月,監警會通過朱經緯被投訴毆打的指控「證明屬實」,與警察投訴警察課的「未能完全證明屬實」結論有分歧。投訴警察課遂徵詢律政司意見。朱經緯已於7月退休。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【滿分!!】王永平:梁振英用自己行為教育市民大眾,讓他們明白原來使用facebook上載「認真」唱歌影片與朋友分享,已經陷入法網。報道: http://bit.ly/1m0sn08【建制風向變 黃國健:應先諮詢再通過 周浩鼎:可考慮泛...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 14, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞