港聞

義工化身聖誕老人回信 以畫代禮贈市民 (18:31)

如想收到來自聖誕老人的祝福,市民就要把握最後機會。一班大專生兩年前創立「郵心出發」,為市民親筆送上來自聖誕老人的回信,市民最遲於明日(15日)前寄出信件,才能確保聖誕節前收到回信。

「郵心出發」創辦人李采穎表示,今年收到近700封市民來信,為歷來最多,30名義工將於本周五至日齊集度假營,透過信義會義工學習文字輔導技巧後,再一同回信。她更笑言當義工的其中一個要求,就是要字體端正,「我地希望收信人從文字中都感受到那份關心,曾有回信太暸草,結果需要重寫。」

李采穎表示,過去不時收到小朋友來信查問聖誕老人忙什麼,義工們會告訴他們正忙着包禮物送給世界各地的小朋友,如遇生活有煩惱的成年人,義工們則會鼓勵他們積極面對。

她更稱,不時收到市民希望收到聖誕老人的禮物,礙於資金有限,義工們就會以繪畫代替,「試過有人想收到高達模型,我們會畫在回信中,就算不太相像,相信對方也會感受到我們的心意。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【原諒我這一生不羈放縱...】不過,香港這個冬天不太冷,呢個理由唔太啱小編用喎......(利申:講笑咋!)報道:http://bit.ly/1QnTrTY【懶人包:雙子座流星雨】每小時可達120粒 教你今晚點觀星...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 14, 2015

相關字詞﹕聖誕 編輯推介

上 / 下一篇新聞