港聞

【短片:區選戰後】「50個贏了幾多?8席」 程介南:傘兵對區選無結構性影響 (18:06)

立法會一班現任議員今日宴請前議員,當中有份出席包括前議員兼保普選反佔中大聯盟公關統籌程介南。被問及今屆區議會選舉冒起的傘兵,程介明先稱「50個(傘兵)贏了幾多?8席。我覺得是一件是新的事物,但不見得對整體選舉有結構性的影響。」

有指若將傘兵的得票加起來,可以獲得一席港島區立法會議席,程介明回應:「傘兵咁分散,依個假設就有點問題,他們不是一個政黨,我個人認為區議會值得考慮的因素是投票率,而不是傘兵。」

他解釋:「傘兵現象是一個現象,但又不至於是一個左右大局結構性的影響」,又舉例指2003年區選中都有類似的政治素人,「當時03年氣氛大家都明,仲要經過4年地區工作的檢驗,傘兵是去年佔中及今年政改才出來,有這種反應是正常,無才是不正常。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【維權律師】內地不少網民將自己的網絡帳號頭像換成了浦志強以示支持。報道: http://bit.ly/1QnS4om【「無國界記者」籲抵制世界互聯網大會 指中國是「世上頭號網絡敵人」】 http://bit.ly/1QnSafw#...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月14日

相關字詞﹕編輯推介 傘兵 區議會選舉

上 / 下一篇新聞