港聞

董建華籲青年多接觸和認識中國尋機會 (17:43)

團結香港基金主席董建華於團結香港基金論壇致辭時表示,明白香港年輕人希望社會更公平公義,有多些向上流動機會,有更多負擔房屋及更好教育制度,建議年輕人多接觸和認識中國,尋找機會。

董建華解釋,香港離不開中國,而香港多年來受惠於中國快速經濟增長,故年輕人應該更認識中國,到內地進修和實習,為未來機遇裝備好自己,「相信社會大多數希望我們更積極支持中國發展,並從中得益,我相信很多年輕人都有這想法」。

董建華又說,香港面對的挑戰包括政治僵局及對內地欠缺認識等,期望這些問題未來可以迎刃而解。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【弱弱的問】不對人又不對事,那要對什麼呢?報道:http://bit.ly/1SWsRyY【袁國強:納入附件三僅方向之一 「壞先例」憂慮無理據】http://bit.ly/1Nk6nqc#明報 #明報即時新聞 #高鐵 #一地兩檢 #...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 13, 2015

相關字詞﹕編輯推介 董建華

上 / 下一篇新聞