港聞

【圖輯】賞紅葉唔使去日本 元朗大棠紅葉初現誘遊人 (19:54)

早前教育局局長吳克儉為了去日本賞紅葉而缺席TSA聽證會,足見季節限定的「紅海」的確別具吸引力。其實賞紅葉不一定要出埠,近年元朗大棠郊野公園楓香林葉子,每逢入冬後開始轉紅,樹木逐年繁盛,紅葉更年壯觀,如果公務繁忙,留港賞紅亦是一個好選擇。

大棠郊野公園楓香林葉子近日開始轉紅,沿途化身「紅海」,除了吸引一家大小到場共享天倫樂,亦有情侶悠閒漫步感受漫畫氣氛,更有大學畢業生專程到場拍照,為紅葉留住最美一刻。

至於為何楓香樹的葉子會由綠轉紅?漁護署解釋,葉的細胞除了含有葉綠素,亦含有呈黃色的胡蘿蔔素及紅色的花色素苷,而這時份天氣乾燥,於寒冷氣溫及強光照射下,葉綠素會加速分解,郤有助葉細胞製造花色素苷,也無損胡蘿蔔素,故會見到一些樹葉轉為黃色及紅色現象。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【弱弱的問】不對人又不對事,那要對什麼呢?報道:http://bit.ly/1SWsRyY【袁國強:納入附件三僅方向之一 「壞先例」憂慮無理據】http://bit.ly/1Nk6nqc#明報 #明報即時新聞 #高鐵 #一地兩檢 #...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 13, 2015

相關字詞﹕編輯推介 紅葉

上 / 下一篇新聞