港聞

【TSA爭議】吳克儉認發通告太急 盼學童愉快過聖誕 盡快會晤業界 (16:56)

教育局日前向全港小學出通告,遏止TSA的補課及操練,卻惹來中小學團體不滿,斥其漠視學校專業,並要求暫緩明年小三TSA。教育局長吳克儉今日下午解釋說,因了解到父母希望子女有愉快聖誕及新年,所以才盡快出通告,承認宣布得急,「可能溝通上未必能盡如人意」。

對於津貼小學議會及香港資助小學校長會發聲明表達憤怒,要求與吳克儉對話,吳克儉指會盡快安排時間向他們詳細解釋,但未能承諾能否在聖誕前會面,只重申會盡快安排。

被問到出通告是否干涉學校自主,吳克儉稱通告主要針對操練及補課情況,是由各個因素造成,不一定是牽涉學校本身的問題。不過,對於出通告前有否與學校溝通,吳克儉沒有正面回應,只稱會與學校再了解對方看法,並承認擔心學校議會代表會退出檢討TSA的專家小組,因此期望可直接對話。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【法治制度的柱石】「法官審理案件時,當然要有合理進度,尤其是司法覆核案件。但必須要強調,追求效率絕不能以公義作為代價,司法質素是任何時候都不能夠妥協的,這一點至為重要。」全文:http://bit.ly/1YdRWa6#明報 #明報即...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 14, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞