港聞

【TSA爭議】津小議會資小校長會斥教局漠視專業 促暫緩小三TSA 要求吳克儉對話 (15:21)

教育局上周五(11日)向小學發出《遏止為準備全港性系統評估(TSA)的操練》指引,指學校不應要求學生補課、不應以TSA為名要求學生周末或學校假期模擬測考等5項規定,如學校不遵守定,局方會向校監或校董會嚴正跟進。津貼小學議會及香港資助小學校長會今午發聲明批評局方破壞家校互信,要求暫緩明年小三TSA,並促請教育局長吳克儉與他們對話。

津貼小學議會及香港資助小學校長會的聲明指出,有關指引破壞了業界與教育局建立多年的合作關係,直指「兩會感到十分憤怒」,批評局方不解校情,漠視教育專業,破壞家校互信。

聲明認為,局方必須提供足夠時間讓基本能力評估及評估素養統籌委員會作出全面、專業及客觀檢視,要求局方暫緩明年小三TSA。聲明又強烈要求吳克儉盡快與他們直接對話。

聲明強調,兩會堅守「校情為本、專業自主」精神,深信各會員學校必按校情,以學生為本及家校合作下,不斷完善校本教學策略及相關安排。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【弱弱的問】不對人又不對事,那要對什麼呢?報道:http://bit.ly/1SWsRyY【袁國強:納入附件三僅方向之一 「壞先例」憂慮無理據】http://bit.ly/1Nk6nqc#明報 #明報即時新聞 #高鐵 #一地兩檢 #...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 13, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞