港聞

【警長追偷報賊開槍案】官斥警長車外「半天吊」被告仍開車 辯方稱因腳抽筋未能妥善駕車 (15:04)

運輸工人今年1月在紅磡偷取一捆報紙被便裝警長撞破後,駕駛貨車逃去,警長登上客貨車制止他,糾纏間連開4槍,其間警長被拋出車外,遭客貨車輾傷腳。運輸工人早前承認盜竊、拒捕及傷人共4項控罪,法官押後至明天判刑。

辯方今求情稱,被告繆富邦(35 歲)事後自行到警署自首,感到後悔,強調被告無意傷人,只想逃離現場,並不知涉案警長跌倒在地。惟法官直言,被告當時只需要停車,便可以和平了結事件,但被告明知涉案警長在車側「半天吊」,卻繼續開車,明顯是想將對方拋出車外。辯方以混亂形容事發經過,稱警長在近距離開槍後,被告感到恐懼及惶恐,腳抽筋下未能妥善駕駛貨車。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【觀星貼士】如果天氣配合,肉眼都睇到呀!報道:http://bit.ly/1Y8Tx6z【退休漢半山屋苑健身暈倒猝死 曾中風有腦腫瘤】http://bit.ly/1O4cTox【弒親碎屍案】周凱亮遭兄入稟禁繼承遺產 高院頒下命令...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 13, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞