港聞

【弒親碎屍案】周凱亮遭兄入稟禁繼承遺產 高院頒下命令 (12:03)

大角嘴弒親碎屍案中的被告周凱亮今年3月被裁定謀殺雙親罪成,被判終身監禁。周凱亮胞兄周凱膺早前入稟高院,引用「喪失權利規則」,要求法庭禁止周凱亮按父母遺囑繼承財產,以及取消其繼承遺產的資格,同時要求法庭讓周凱膺成為父親的遺產執行人。

案件今在高院進行閉門聆訊,周凱膺由律師代表出庭,並沒有親身到庭旁聽。同樣未有到庭的周凱亮則沒有委派律師處理聆訊。法官最終就案件頒下命令,惟周凱膺一方未有透露命令內容。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【N面不是人】教育局上周發指引禁學校操練TSA,這邊廂家長組織質疑火力不夠,那邊廂教協、教聯和小學校長界批評令學校頓變矛頭,教局企硬之餘,更向教協開拖。報道:http://bit.ly/1jXk6J1【有家長不滿減功課 母親憂校方復原狀...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月13日

上 / 下一篇新聞