港聞

【三跑道】城規首場申述會 譚凱邦斥無合理通知促押後 否則司法覆核 (11:52)

城市規劃委員會就機場第三條跑道舉行首場申訴會,環保觸覺和公民黨等多個團體在會前抗議,反對興建三跑。

環保觸覺總幹事譚凱邦月,城規會今年10月發電郵通知申述者本月舉辦會議,但無提供確實日期,就要求回覆是否出席,而不少申訴者因為無回覆該電郵,以致無法出席是次會議。

他質疑城規會做法涉嫌違反《城市規劃條例》規定,即無向申述者發出合理通知,讓他們清楚會議日期、時間及地點,以決定是否出席。

譚凱邦稱已向城規會發律師信,要求暫停及押後申述會,並通知所有申訴人會議最新安排,否則考慮向城規會提出司法覆核。

城規會主席黃偉綸指,曾就會議程序徵詢法律意見,會再就事件進一步徵詢。

城規會就三跑收到逾1.2萬份申訴書,會在今月和明年1月舉行共4次申述會。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【競爭法生效】衣食住行都關事,你一定要知:http://bit.ly/1Rjc8sf【競爭法生效前 3連鎖店手機減價】http://bit.ly/1O3SS1w【陳黃穗:沒競爭法年代 小商密函申冤】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 13, 2015

相關字詞﹕編輯推介 城規會 三跑道

上 / 下一篇新聞