港聞

陳婉嫻:不再聞「官商勾結」只成功一半 政府仍怯於商界壓迫 (09:02)

特首梁振英日前指對上任後無人形容政府「官商勾結」感欣慰。工聯會立法會議員陳婉嫻表示,對比上屆政府不絕於耳的「官商勾結」批評,現在是「怯於商界的壓迫」,「勞工基層聽來好像舒服一點,但對政府面對商界之懦弱仍然是不滿意的。兩者最終的結果,都會令基層及打工仔女受苦,那確實令人感到非常無奈!」

陳婉嫻於《am730》專欄說,「官商勾結」確是非常負面形容,「是非常『醜』的一件事」,故當我們不再聽到香港有「官商勾結」情況,那是成功的,但只成功了一半,「沒有『官商勾結』,在一個先進且國際化的地方,只是基本的入門條件。更重要的,儘管今天勾結跟商界扯不上關係,但怯懦兩個字,卻似跟商界如影隨形」。

她解釋說,政府在取消強積金對沖方面保持中立,對「標準工時」則沒有立場,「對於這些涉及勞工的基本權益,本應是一個恥於官商勾結的政府,主動地去做的。為何選擇違反承諾也要一拖再拖?歸根究柢,就是出於怯懦,怯於商界的威脅、懦於商界的恫嚇」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【習大大現身】世界互聯網大會將於浙江省烏鎮舉行,習近平會在開幕式上發表主旨演講。報道: http://bit.ly/1Ulr2ga【男童不想媽媽生二胎:你要是敢生我就敢死】http://bit.ly/1UloRJy【短片】中一生騎...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 13, 2015

相關字詞﹕編輯推介 官商勾結

上 / 下一篇新聞