港聞

【短片:舉雞蛋傑青】楊秉基:特首要換身分 夠唔夠膽同黃之鋒交換 (22:21)

在十大傑青頒獎禮上,其中一名傑青得主獨立劇團好戲量藝術總監楊秉基,在與特首梁振英等人大合照時,掩面並舉起雞蛋抗議。他其後表示,掩面是抗議政府「不聞不問」,而雞蛋則寓意社會在雞蛋與高牆之間,應選擇站在雞蛋那邊。

他說香港經歷佔領一周年,被稱為「網絡廿三條」的版權修訂條例草案,也將於立法會恢復二讀,令人感嘆很多事情香港人只能被逼接受,「但其實仲有好多人默默撐緊個社會,就係呢班雞蛋」。問到是否不滿梁振英的施政,他則說「不應該用不滿形容,已經係無感覺,嗰種人治既方式,已經唔係我熟悉既香港」。

楊秉基又批評,梁振英翻唱Beyond的《喜歡你》,並將片段上載到網上是「騎劫」Beyond。對於梁振英說願意和中學生交換身分,楊秉基反建議他與學民思潮召集人黃之鋒對調角色。「如果早多一兩年,我睇下佢夠唔夠膽同黃之鋒交換,黃之鋒係反國教令好多學生有社會意識站出來,如果可以提名傑青,我都會提名佢」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【Can Hong Kong Trust This Man?】梁振英話,好羨慕現時的年輕人,願意與任何一個中學生調換角色,放棄特首身分。報道:http://bit.ly/1O3alHo【網絡23條】梁振英fb上載Hello Kitty...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 13, 2015

相關字詞﹕編輯推介 傑青 梁振英

上 / 下一篇新聞