港聞

【短片】田北辰參觀高鐵地盤 誤稱「港鐵」為「九鐵」 黃碧雲:你未訓醒呀? (19:51)

立法會議員參觀高鐵西九總站地盤,交通事務委員會主席田北辰事後接受傳媒訪問,發言欲讚港鐵「完全訓醒覺」時,誤稱港鐵為:「九鐵。」在旁民主黨黃碧雲笑稱:「你未訓醒呀。」

田北辰一開始發言即讚揚港鐵:「比較起1年半之前,我今次的感受,相信很多議員同我一樣,覺得九鐵是完全訓醒覺啦。」身後的陳恒鑌輕聲說:「港鐵呀。」田北辰即笑着糾正:「港鐵完全訓醒覺。」在旁的民主黨黃碧雲笑稱:「你未訓醒呀。」

田北辰未有理會,繼續讚賞:「政府亦是完全訓醒覺,因為今日睇到的都好確實,很多地方都能解釋得到。」但對於能否在2018年第3季通車,田北辰仍然有所擔憂。

田北辰擔心總站入口的鋼結構工程,有機會影響工程進度,「在裝嵌過程中存在一定風險,這麼多組件放上去,有少少相差,玻璃的重量雖然已計好,但真正安裝會有接駁不到,裝不到就要花點時間。 」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【點埋單?】「那些當年支持的官員議員,不反省也算了,竟然還一副米已成炊的模樣,迫我們埋單…」全文:http://bit.ly/1NNRduX#明報 #明報即時新聞 #明報文摘 #高鐵...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月13日

相關字詞﹕高鐵 田北辰

上 / 下一篇新聞