港聞

【TSA爭議】70學童家長遊行反TSA 9歲童:每周3天補課 (19:19)

約70名學童及家長從立法會示威區遊行至政府總部,要求教育局減少學生學習時間,取消TSA,設立更多有質素的職業學校以及增設恆常課外津貼。

關注學童發展權利聯席組織幹事何汝瑛表示,必須取消TSA,因為學校為了排名,會要求額外的操練,令小朋友增加無謂的壓力。她指,教育局雖然有指引,但擔心學校未必跟從,缺乏阻嚇性,治本方法是取消TSA。

9歲廖小朋友表示,去年考TSA時,學校要求每周3天放學後補課1小時,在8至9樣功課中,有3樣是TSA相關練習。

立法會議員陳家洛在會上向小朋友們自稱「家洛叔叔」,又與小朋友對話,笑指自己曾中英數不合格,勉勵在場小朋友「唔合格一樣可以做議員」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又一單?】http://bit.ly/1lXE1c0【梁家麗稱特首政界或可憑報道時事豁免:大家有興趣知道】http://bit.ly/1ManQ0f【網絡23條】知識產權署長籲勿再稱「網絡23條」改叫「三保」「四好」...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 13, 2015

相關字詞﹕TSA爭議

上 / 下一篇新聞