港聞

民主黨前區議員莊志達燒炭自殺亡 黨友黃碧雲:事前未見異樣 (18:30)

民主黨前區議員、九龍西支部常委莊志達昨凌晨被發現燒炭自殺,昏迷送院搶救後證實死亡,警方經初步調查後,不排除因感情問題不開心。民主黨九龍西立法會議員黃碧雲向《明報》表示未有聽聞。

35歲的莊志達與同齡妻子育有兩名子女,在2007年以1484票奪得深水埗荔枝角北選區區議員議席,惟4年後放棄連任,結果讓建制派當選,他在今屆區議會選舉為黨友袁海文助選,奪回荔枝角北議席。

黃碧雲向《明報》表示,莊志達銷售保險,形容他性格樂觀理性,最近一、兩星期都有出席黨內會議,當時未見異樣,亦見他不時在其社交網站分享家庭合照,未有聽聞其家庭生活發生問題,獲悉噩耗後自己和黨友大感震驚和傷心,昨晚曾致電其妻,欲致以慰問及了解如何提供協助,惟對方沒有接聽。

現場為八鄉元崗村一間村屋,事發昨凌晨3時許,莊妻報案指丈夫將自己反鎖於上址房內,懷疑他企圖自殺。人員接報到場,消防破門進入該房,發現莊倒卧房間地上,身旁有一盤燃燒中的炭,由救護車將他送院搶救,最終證實不治。

人員在現場沒有檢獲遺書,經初步調查後相信事件沒可疑,將案件列作「有人暈倒-送院後死亡」,真正死因有待驗屍後確定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又一單?】http://bit.ly/1lXE1c0【梁家麗稱特首政界或可憑報道時事豁免:大家有興趣知道】http://bit.ly/1ManQ0f【網絡23條】知識產權署長籲勿再稱「網絡23條」改叫「三保」「四好」...

Posted by 明報突發組 on Sunday, 13 December 2015

相關字詞﹕黃碧雲

上 / 下一篇新聞