港聞

【網絡23條】周浩鼎指會游說黨友支持一項泛民修訂 (17:21)

被指「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》最快周三於立法會二讀,民建聯副主席周浩鼎公開與黨「唱反調」,稱會游說黨友支持泛民提出的其中一項修訂。

周浩鼎解釋,現時網民依然有憂慮,政府應該採納意見改用「fair use(公平使用)」 原則決定豁免,因為此模式在美國,新加坡和韓國等國家都有使用,且較為寬鬆。他又說,「fair use(公平使用)」其中一項重要元素是「非牟利」使用不會誤墮法網,故就算網民認真翻唱歌曲再放上YouTube,也不會有刑責。

不過周浩鼎向《明報》強調,其建議屬「個人意見」,是從法律觀點分析事件,不代表黨立場,但會積極游說黨友支持。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又一單?】http://bit.ly/1lXE1c0【梁家麗稱特首政界或可憑報道時事豁免:大家有興趣知道】http://bit.ly/1ManQ0f【網絡23條】知識產權署長籲勿再稱「網絡23條」改叫「三保」「四好」...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 13, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條 版權條例

上 / 下一篇新聞