港聞

【一地兩檢】范太:內地執法者在港工作毋損一國兩制 (10:39)

高鐵香港段「一地兩檢」問題未解,律政司長袁國強透露政府正研究將相關內地法律納入《基本法》附件三,引起爭議。全國人大常委范徐麗泰今早回應時稱,容許內地執法人員於本港指定範圍執行入境及海關工作,不會損害「一國兩制」,「我真係睇唔到點樣會損害到一國兩制」。

范徐麗泰又說,提出「一地兩檢」會破壞「一國兩制」的人,是把問題層面看得太高,認為兩地未有具體建議前,社會不應過份思疑及有太多陰謀論,強調中央要管香港有好多方法,不會以一地兩檢作藉口,「無論香港特區政府或內地中央政府,都好明白一國兩制呢個原則同基本法裏面講嘅必須遵從」。

她重申,中央從未想過將《國安法》引入香港。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁都要偷步?】有家長發現,「買了年半的書用得好快,一下子上學期就已經用下學期的書;下學期就用下年上學期的書」,究意發生乜事呢?http://bit.ly/1YbKX1m【信心低落 胃痛腳痛 小二生為遮眼淚 上課戴口罩】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, December 12, 2015

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢 范徐麗泰

上 / 下一篇新聞