港聞

網民指標點數字不統一 滙豐私人密件惹詐騙恐慌 銀行發言人證曾發信 (22:31)

騙徒手法層出不窮,巿民對各樣信件均提高警覺,近日網上流傳一封抬頭為滙豐銀行寄出的私人密件,要求收信者更新個人資料,填寫表格後寄回相關地址,但因信件的標點符號的「半形」和「全形」不統一,而數字亦有不同字體,故懷疑是詐騙信件。

滙豐銀行發言人回應傳媒查詢,證實正使用信件中的郵政信箱及電話號碼,有關資料與該行最近向客戶發出的一封信件脗合。發言人呼籲客戶如有懷疑,可聯絡銀行查詢,又指銀行網站可找到客戶服務熱線,而有關資料亦載於銀行公會網站,並再次提醒客戶提防詐騙。

有關信件的截圖近日在社交網站facebook及各討論區流傳,而首句「請提供最新資料,助我們提供更佳服務」出現「半形」的逗號,令標題變成斷句,內文則分別出現半形和全形的中文標點;另外,內文的數字亦出現不同字體。有網民憑此認為「呢封信相當有可疑,銀行官方文件點會咁亂咁求其」,亦有人指,信中沒有詳細解釋要求客戶更新資料的原因,例如是否戶口有異樣等等,故懷疑是詐騙信,呼籲小心別中招。

滙豐銀行接獲傳媒就網上信息的查詢後,確認信中的內容資料,與該行曾向客戶發出信件脗合。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【再見啫喱】被問到會否重新生產,雀巢職員稱要看看日後有否新技術可製出既健康又美味的啫喱產品。報道:http://bit.ly/1jUgHe3【告別四方果啫喱 網民:又一童年回憶破滅】http://bit.ly/1RJERWh【立會會...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月11日

相關字詞﹕詐騙 銀行

上 / 下一篇新聞