港聞

報攤屹立荃灣60年 疑因商場要設廣告燈箱 八旬婆婆收食環通知須遷離 (20:00)

荃灣大河道一報紙檔已屹立60年,逾八旬檔主李婆婆見證荃灣種種變遷,惟近日收到食環署通知要搬離該位置。據了解,報攤旁的地皇廣場業主有意在該處興建大型燈箱廣告,故要求李婦搬走。

李婆婆與丈夫在70年代申請報紙牌照,持有人為其丈夫。早年丈夫去世,由其患有智障的兒子繼承,李婦便擔起看管報紙檔的重任。報紙檔是李婆婆的現時唯一收入,因近年身體抱恙少到報紙檔,由其契女負責打理報攤。

協助李婆婆的工黨趙恩來向《明報》表示,本周初收到李婦求助稱,地皇廣場的業主計劃在其報攤位置興建大型燈箱廣告,近日收到食環署通知,要求她於90日內遷走,可揀選其他未有人用的指定地點繼續經營。但李婆婆在該處賣報紙近60年,對荃灣及街坊有感情,加上地段人流多,她不願遷離該處。據趙了解,該報紙檔的佔地為政府官地,但有待地政署確實回覆。

食環署本來周五約見婆婆簽署有關搬遷的文件,趙恩來接到婆婆求助並與食環署了解後,食環署暫未作跟進行動。趙表示會繼續跟進事件,「不想婆婆見證荃灣多年變遷,卻敵不過一個燈箱」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【買少見少】四方果粉絲、網上插畫家沙沙密卡:「近年愈來愈多小時候的東西消失不見……」報道:http://bit.ly/1RJERWh【四方果啫喱停產 生產商雀巢:着眼健康 淘汰較多人造色素產品】...

Posted by 明報偵查報道 on Saturday, 12 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 荃灣 報攤

上 / 下一篇新聞