港聞

上月內地客跌15.4% 非內地增7.6% (16:18)

商務及經濟發展局長蘇錦樑表示,上月整體旅客按年下跌10.4%,其中「一簽多行」旅客減少39.8%,內地旅客減少15.4%,非內地旅客則增加7.6%,是連續兩個月增加。他分析說,香港現時在不同政策下,包括4月實行「一周一行」政策後,客群明顯改變,「這個會是新的常態」。

蘇錦樑稱,追求的是「重質」而非「重量」,會循着這個方向發展,期望非內地旅客增加趨勢持續。他又說,旅發局會增加資源吸引更多過夜旅客,令香港旅遊業健康長遠發展。

至於長假期市道是否樂觀,蘇錦樑指除了這個新常態,亦要觀乎國際情況,例如匯率變化等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【再見啫喱】被問到會否重新生產,雀巢職員稱要看看日後有否新技術可製出既健康又美味的啫喱產品。報道:http://bit.ly/1jUgHe3【告別四方果啫喱 網民:又一童年回憶破滅】http://bit.ly/1RJERWh【立會會...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 11, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞