港聞

【立法會會議室有屎】議員齊感驚訝 黃國健:這類異物可隨身攜帶立即製造難檢測 (14:56)

不少立法會議員對「立法會會議室有屎」事件感到驚訝錯愕。人民力量陳偉業今早在廁所遇到「中招」主角梁繼昌清洗褲上污迹。他說,難以估計事件的目標是誰,因為座位是隨機安排,認為可能是有人「惡作劇」。他又說,曾提議借褲給梁繼昌,但自己褲頭是38,對方只有30。

陳偉業憶述,上一次有立法會議員被「屎襲」,是民主黨前立法會議員李永達在舊立法會外遭原居民掟雞屎。

工聯會黃國健表示,即使立法會有保安措施,亦難以檢測這類異物,因為這是「隨身攜帶」,又可立即製造。他說,發生這事後,下次開會會小心檢查再坐。

坐在梁繼昌一旁的公民黨梁家傑表示,沒有聞到異味,但對事件感到「錯愕」,認為要徹查是否蓄意行為。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【調查追究】曾鈺成說,將翻查過去幾天有什麼人曾進入有關會議室,但正常情況下,沒會議時會議室閉路電視不會運作。報道:http://bit.ly/1RJGK5f【梁繼昌開會期間「揩屎」 痛斥離譜:同放炸彈差唔多】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 11, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞