港聞

【短片:立會會議室有屎】梁繼昌衣物送化驗 開完會才回家換褲自稱忍受力高 (15:23)

立法会帳委會今日上午9時在會議室2舉行公開聆訊,大約10時左右,正在開會的議員梁繼昌發現衫褲被座位鍵盤底部穢物弄污,並「聞到好大陣惡臭」。

他說,初步懷疑是人類或動物糞便,指還是「濕的」。秘書處表示,已將梁繼昌衣物送交化驗所化驗,以確定污漬性質。同時,秘書處正翻查過去幾天的閉路電視錄影帶,檢視會議室曾否有可疑活動。

梁繼昌稱已去信行管會,若一旦確定污迹是糞便,是「非常嚴重的保安問題」。不過,自稱「忍受力好高」的他,就穿著帶有污漬的褲繼續開會並提問,直至會議1點結束才回家換褲。

被問及為何不暫停會議以處理事件,負責主持會議的石禮謙表示,「呢啲小事嚟」。而秘書處正安排人員全面檢查所有會議室,確保沒有類似情況發生。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大整蠱】立法會政府帳目委員會今早就環保署被指誇大九龍灣廚餘設施處理量問題展開聆訊,梁繼昌初時還以為那些異物「係咪廚餘嚟架?」,點知……報道:http://bit.ly/1RJAhqY【警再打擊濫收車資 兩黑的司機斷正被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月11日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞