港聞

【政壇歷「屎」】蘇錦樑梁耀忠劉慧卿都曾中招 (15:11)

公共專業聯盟立法會議員梁繼昌今早出席政府帳目委員會會議時,被座位枱底疑似糞便的異物沾污其牛仔褲,他形容事件好離譜,「簡直同放炸彈差唔多」。

回顧往事,政壇已非首次發生「屎」事。泛民立法會議員劉慧卿、梁耀忠以及商務及經濟發展局長蘇錦樑亦曾「中招」。

1. 2014年,蘇錦樑回應有內地旅客在港隨街便溺時,呼籲港人多包容,惹來部分市民不滿,其寓所及辦公室一周內接到3個含有疑似糞便的郵包。

2. 2004年,梁耀忠位於葵涌邨的辦事處外牆遭人用糞便淋潑,梁耀忠相信事件與他對「遺憾全國人大常委否決2007年至2008年普選」所提議案作出修正有關。

3. 2003年,當時為「前綫」成員的立法會議員劉慧卿,其位於大圍的辦事處門口及鐵閘遭人淋潑疑似糞便。有人懷疑事件與她發表尊重「台灣人的意願」的言論有關。

握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大整蠱】立法會政府帳目委員會今早就環保署被指誇大九龍灣廚餘設施處理量問題展開聆訊,梁繼昌初時還以為那些異物「係咪廚餘嚟架?」,點知……報道:http://bit.ly/1RJAhqY【警再打擊濫收車資 兩黑的司機斷正被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 11, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞