港聞

【短片:立會會議室有屎】 梁繼昌開會期間中招 痛斥離譜:同放炸彈差唔多 (12:01)

立法會政府帳目委員會今早進行環保署被指誇大九龍灣廚餘設施處理量問題聆訊,但聆訊期間,公共專業聯盟梁繼昌發現其座位枱底疑有糞便,並沾污了他的牛仔褲膝蓋位置。他事後形容事件好離譜,「簡直同放炸彈差唔多」。

聆訊於立法會2樓2號會議室進行。梁繼昌憶述,他初時以為那些物體只是廚餘,但其後發現有臭味,「第一反應我唔知係咩物體啦,啡色,係咪廚餘嚟架?因為(聆訊)講緊廚餘。我問緊嘢,我就唔係好為意,繼續問,但之後呢,我發覺臭嘅,啲屎味點會唔知啫!」

梁繼昌又說,發現懷疑糞便座位並非其既定座位,相信事件並非針對他。他「中招」後,隨即通知主席換位,提問完畢後再到洗手間整理。立法會秘書處正跟進事件。

人民力量議員陳偉業則於facebook表示:「執行議員職務,竟然獲此對待,可恨也。」他認為必須追查事件,「究竟誰可潛入立會佈此陷阱」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【字斟句酌】三保、四好,hm……報道:http://bit.ly/1RJspWo【梁家麗稱特首政界或可憑報道時事豁免:大家有興趣知道】http://bit.ly/1RJsHg0【婚宴播歌要坐監?梁家麗:民事變刑事是誤解】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 11, 2015

相關字詞﹕編輯推介 梁繼昌

上 / 下一篇新聞