港聞

【立會流會】葉國謙斥反對派令議會文化亂七八糟 (11:34)

立法會原訂本周三恢復二讀版權條例修訂草案,但審議前已因人數不足流會。當日缺席的民建聯立法會議員葉國謙今早在商台節目中,批評議會文化被反對派議員搞得亂七八糟,擔心議會難有真正討論。

同場的民主黨主席劉慧卿則指出,本港走入了「死位」,喪失解決問題能力,認為各界應以商討解決問題。

至於立法會示威區當晚有垃圾桶爆炸,出席節目的3位議員都譴責事件。葉國謙認為爆炸是有組織、有計劃行動,強調香港一向是安全城市,出現這類暴力令人擔憂;自由黨鍾國斌認為,在議會應該以理服人,不應出現暴力行為;劉慧卿則擔心若社會矛盾無法靠議會化解,或有更多衝擊行為發生。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【字斟句酌】三保、四好,hm……報道:http://bit.ly/1RJspWo【梁家麗稱特首政界或可憑報道時事豁免:大家有興趣知道】http://bit.ly/1RJsHg0#明報 #明報即時新聞 #版權條例 @網絡23條...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 11, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條 版權條例

上 / 下一篇新聞