港聞

【消失的美味】四方果啫喱停產 生產商雀巢:着眼健康 淘汰較多人造色素產品 (12:20)

用四方盒子盛著各種不同顏色啫喱的「四方果啫喱」,是不少港人熟悉的美味,會否也是你的童年回憶?不少網民近月發現,在超市、便利店、士多再也找不到四方果啫喱,《明報》記者以消費者身分查詢雀巢香港,發現原來「四方果」已悄悄停產一年。

雀巢香港職員表示,由於瑞士總公司提倡以健康為產品的大前提,希望淘汰一些含較多人造色素的產品,包括四方果啫喱。他指公司曾嘗試以天然色素取代人造色素,但製成品的顏色太淡,根本做不到原來效果,最後基於消費者健康和原材料等理由,決定停產。

該職員透露,四方果啫喱停產至今已有一年,但仍不時收到客人查詢那裏可買到,相信因該款產品陪伴港人長大,是不少市民的童年回憶,很多人獲知再買不到時都大感可惜。被問到會否重新生產,職員稱要看看日後技術有否突破,可否製出既健康又美味的啫喱產品。

雀巢發言人回覆《明報》查詢時則表示,暫未有任何計劃重新推出類同產品,但對此持開放態度,並建議消費者試吃旗下如豆腐花及乳酪等產品。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【反正買不到樓,就豁出去】湯文舜於是開公司,做自己喜歡的事情──畫插畫,更憑動物維權的畫作幾度奪獎。他坦言,在松鼠狗Cola成為他家成員之前,他對動物的感覺,不是食物就是寵物。報道:http://bit.ly/1IE4zte【最恐懼是:尋求突破的心態消失】http://bit.ly/1OPPq9v#明報 #明報副刊 #明報即時新聞 #湯文舜 #人間等活 #動物維權

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月10日

相關字詞﹕編輯推介 消失的美味 四方果啫喱

上 / 下一篇新聞