港聞

【消失的美味】告別四方果啫喱 網民:又一童年回憶破滅 (13:32)

四方果啫喱首創日期已無從查考,但在港銷售有近20年,最初由牛奶公司生產,1997年前後牛奶公司向雀巢公司出售股權後,改由雀巢營運。

除了最傳統的士多啤梨、黑加侖子、青檸及荔枝等口味外,雀巢近年新推如忌廉梳打汽水新口味,過去四方果啫喱一如其他杯裝啫喱般用匙羹來吃,但近年雀巢力推創新食法,建議在包裝一角插入飲管吸啜。也許,同一產品不同的食法,亦正標誌不同世代的消費者。

部分四方果啫喱的忠心粉絲獲知停產消息後都紛紛表示可惜,有人網上留言形容四方果啫喱充滿童年回憶,稱「又一樣好味便宜嘅嘢食消失」,更有人形容是「又一個童年回憶破滅」。

網上插畫家沙沙密卡早前專門為四方果啫喱繪畫插畫,她透露最近一次在超市見到四方果啫喱已是今年初的事,但日前她陪同姨甥逛超市時,才剛提及想買給小朋友嘗嘗,沒料到已再無機會。她說:「近年愈來愈多小時候的東西消失不見,四方果啫喱陪伴不少人長大,覺得很可惜。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【再見啫喱】被問到會否重新生產,雀巢職員稱要看看日後有否新技術可製出既健康又美味的啫喱產品。報道:http://bit.ly/1jUgHe3【立會會議室有屎】 梁繼昌開會期間中招 痛斥離譜:同放炸彈差唔多...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月11日

相關字詞﹕編輯推介 四方果啫喱 集體回憶

上 / 下一篇新聞