港聞

【網上熱話】男生WhatsApp瘋狂留言追女神 兩性專家指犯3大錯誤 (23:46)

「男追女,隔層山」,如何追求心儀「女神」一直讓不少男生苦惱不已。近日網上瘋傳一段WhatsApp男女對話,其中男生多番主動向女生說話,幾乎一分鐘一句,但他轟炸式熱情留言反而嚇怕女生,令對方已閱不回,被網民取笑猶如「單機版WhatsApp」,而自以為是式的幻想內容,更成為網民恥笑對象。

該名男生一開始時主動向名為「曉儀」的女生示好,問女生應如何稱呼她,獲回覆「全名」,他繼而再問女方為何選讀工程科目?女生只冷淡回應「無點解」。

女生表現冷淡未能淋熄男生的熱情,男方繼續發動一輪攻勢,相約女生考試後吃飯,但女生由凌晨到下午都沒有回應。男生突然態度一變,除了開始「發爛渣」,聲稱完全不覺得女方有誠意去建立進一步關係外,更向女生宣稱:「我地緣份已盡,從此成為陌路人。」女方即回覆一個無奈表情的emoji。

以為對話已盡?才不!男生這時突然大爆發,打出一段逾百字的短訊,指自己中學時期「咩都唔洗做」,已被女生「追到出晒面」,惟自己「重feel」才不接受,又指「既然你咁冇誠意,我都無謂唱獨腳戲,無謂浪費大家時間」。

但男生口裏說不,手指卻很誠實,繼續浪費時間向女發動短訊攻勢,縱使女生懶理留言,他翌日繼續自言自語,自己一個說了整整長達兩頁的對話,卻又突然向女生道歉,稱讚對方「美貌與智慧並重」、有「仙氣」。男生甚至哀求女生「出句聲好唔好」、「表下態,我都想知你點諗」,惟始終未獲女生回覆一句。網上流傳的WhatsApp對話截圖,最終以男方說「你係第一個只讀不回既人」來作結,未知其後有否繼續糾纏。

有關截圖傳出後引起網民熱烈討論,獲逾9000個讚好,除了把留言內容當成笑話外,亦有網民指男方很煩,認為男方可能是「毒男」沒有追女仔的經驗。

兩性關係專家胡世君直指,該名男生最少犯下3大錯誤,「首先一開始搭訕應風花雪月一番,談談天氣、旅行等,但他就以私人話題開場,女生未放下戒心根本不會想和他詳談」。

胡世君指男生第二錯處是太多話說,令人覺得他「懶叻」,最出事更是其說話內容明顯不是一個成熟的人會說的話,反而像小朋友「扭計」一樣,「他以為『兇吓』女生,以退為進,威脅女方就可令女生重新和他說話,明顯不是高手行為」。

溝通講求雙方,胡世君男生最錯是瘋狂地自言自語,不但未能吸引女方,更會嚇怕她,「他可能太心急,亂了章法,建議他應考慮用其他方法再接觸該女生,例如當面見面再談,以打破僵局。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新 聞」fb專頁!

http://www. facebook.com/mingpaoinews

【公開承諾?】公開信話,阿里巴巴的收購不會影響《南華早報》編輯獨立性,表明「日常的編輯決定將會由編輯們在新聞編輯室裡做出,而不是在董事會裡」。報道: http://bit.ly/21UxU9k(緊貼 #阿里巴巴 ● like 明報財經...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月11日

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 兩性關係 網上瘋傳

上 / 下一篇新聞