港聞

【TSA爭議】教局發新指引禁補課 葉建源:最有效遏止操練是取消小三TSA (21:18)

教育局今日向小學校監和校長發指引,提出5點規定,包括不可以藉小三全港性系統評估(TSA)為名,要求學生在課外時間進行補課或模擬測考。教育界立法會議員葉建源發聲明指,教育局不要諉過塞責,遏止操練的最有效方法便是取消小三TSA。

葉建源認為,不為TSA操練和補課是應該的,但學校操練和補課的最大壓力是要應付TSA,所以,TSA是因,操練和補課是果,現在教育局捨本逐末,將操練和補課當作是要遏止的目標,卻不去正面處理TSA帶來的異化和壓力,對學校並不公道,這只是諉過塞責於學校的做法。

葉建源重申,正本清源的方法便是即時叫停本學年的小三TSA,即時紓緩學校的壓力和家長的不滿,便可以立即解決問題的核心。他呼籲教育局放下TSA是不可或缺的成見,做好自己本份,立即叫停今年的小三TSA,學校便沒有了壓力進行補課和操練。

掌握最新消息,請Like「明報即時新 聞」fb專頁!

http://www .facebook.com/mingpaoinews

【立即取消TSA補課】家長收不收貨呢?學校會否有反彈?報道: http://bit.ly/1melYPb【教局擬初小限功課禁恆常補課 家長質疑措施屬「無牙老虎」 堅持取消TSA】http://bit.ly/1NJvT9M【檢討...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月11日

相關字詞﹕編輯推介 tsa爭議

上 / 下一篇新聞