港聞

【TSA爭議】新指引禁補課、模擬考 違規者教局將向校監或校董會嚴正跟進 (21:10)

教育局今日向小學發出《遏止為準備全港性系統評估的操練》的指引,提出學校不應要求學生補課、以TSA為名要求學生周末或學校假期模擬測考等5項規定,教育局表示如知悉有學校不遵守有關的規定,會要求學校立即作出跟進和改善,如有需要,會向校監或校董會作出嚴正跟進。

教育局指,TSA只用作評估學生在不同學習階段完結時的基本能力水平,學校毋須為了應付TSA而改變教學及評估方法,更不需使用着重操練的補充練習及/或應試練習,這些練習對學生的學習毫無裨益,還會扼殺學生的學習興趣。因此,基於學生的學習利益和福祉,以及公眾人士的期望,要求各小學不可為TSA過度操練學生。學校作為教育專業團體,必須遵守有關的規定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新 聞」fb專頁!

http://www .facebook.com/mingpaoinews

【立即取消TSA補課】家長收不收貨呢?學校會否有反彈?報道: http://bit.ly/1melYPb【教局擬初小限功課禁恆常補課 家長質疑措施屬「無牙老虎」 堅持取消TSA】http://bit.ly/1NJvT9M【檢討...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月11日

相關字詞﹕tsa爭議 教育局

上 / 下一篇新聞