港聞

【TSA爭議】教育局新指引前 有小學搶先取消補課、減購模擬試卷 (19:47)

教育局今日向小學發出《遏止為準備全港性系統評估的操練》的指引,提出學校不應要求學生補課、以TSA為名要求學生周末或學校假期模擬測考,及如要學生購買補充練習時須有充分理據等建議。其實在指引前,早有學校以行動回應家長訴求,發通告通知家長減購習作及取消周六補課。

Facebook群組「爭取取消小三TSA」,今日先後有網民上載兩張來自不同學校的通告,其中一張聲稱來自太子一間小學、發自上周的通告,校方通知家長將取消下周六(19日)及明年4月一個星期六有關的TSA補課活動,並指有關活動會安排於平日的課堂內進行。

另一張通告則顯示來自馬灣一間小學,發出日期為昨日,校方通知家長更新下學期訂購課本清單,二年級和三年級的學生都不需購買一本有關TSA中文科的模擬試卷。

不少網民歡迎有學校以實際行動回應家長訴求,亦有人強調終極目標是爭取取消TSA,呼籲同路人「不要喜於階段性勝利,這場硬仗要繼續打下去」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【立即取消TSA補課】家長收不收貨呢?學校會否有反彈?報道: http://bit.ly/1melYPb【教局擬初小限功課禁恆常補課 家長質疑措施屬「無牙老虎」 堅持取消TSA】http://bit.ly/1NJvT9M【檢討...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 11, 2015

相關字詞﹕tsa爭議

上 / 下一篇新聞