港聞

【余彭年後人爭產】次子阻捐百億遺產 長孫入稟促履行遺囑 律政司長列被告 (19:35)

被指擁有100億身家的已故慈善家余彭年於今年5月去世,他生前於2011年立下遺囑,將大部分遺產贈予余彭年慈善基金會,但余彭年的次子彭亞凡及彭亞凡的兒子彭新瀚早前被指向高院存入知會備忘,阻止遺產承辦處確認該遺囑。

余彭年的長孫、余彭年慈善基金會的信託人彭志兵,今日下午入稟高等法院,要求法庭確認2011年遺囑為余彭年最後的真確遺囑,並撒銷彭亞凡和彭新瀚所存入的知會備忘。原訴一方亦把作為慈善事務守護者的律政司長,列為本案被告之一。

掌握最新消息,請Like「明報即時新 聞」fb專頁!

http://www .facebook.com/mingpaoinews

【又點人數?】今次泛民同建制打成平手,各有5人出席,有缺席議員話去咗食飯,有議員就約咗睇醫生......報道:http://bit.ly/1lTusLj【葉國謙稱不應單靠建制維持議會運作:泛民就去飲咖啡 不公道】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月10日

相關字詞﹕余彭年後人爭產

上 / 下一篇新聞